Tourte au saumon

Tourte au saumon
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon
0.33
Huile d’olive
0.67 c.à.c
Bouillon de poisson
66.67 ml
Vin blanc
66.67 ml
Crème
66.67 ml
Poireaux
0.33
Branche de céleri
0.33
Courgette
0.17
Filet de saumon
166.67 g
Rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
0.33
Oeuf
0.33
Lait
Sel
Poivre

Tourte au saumon

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le bouillon de poisson, le vin blanc et la crème et faites réduire d’1/3. Rincez le poireau, le céleri et la courgette et coupez-les en morceaux. Ajoutez tous ces légumes à la sauce. Salez et poivrez.

2

Coupez le filet de saumon en cubes. Répartissez-les dans 2 plats ronds allant au four. Recouvrez de sauce et de légumes.

3

Découpez 2 cercles de la taille des plats dans la pâte feuilletée et recouvrez- en la garniture. Battez l’œuf avec un peu de lait et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Enfournez les plats 20 min, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et servez bien chaud.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
160kcal
Matières grasses
12g
Fibres
1g
Protéines
6,7g