Tourte au saumon

Tourte au saumon
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le bouillon de poisson, le vin blanc et la crème et faites réduire d’1/3. Rincez le poireau, le céleri et la courgette et coupez-les en morceaux. Ajoutez tous ces légumes à la sauce. Salez et poivrez.
2
Coupez le filet de saumon en cubes. Répartissez-les dans 2 plats ronds allant au four. Recouvrez de sauce et de légumes.
3
Découpez 2 cercles de la taille des plats dans la pâte feuilletée et recouvrez- en la garniture. Battez l’œuf avec un peu de lait et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Enfournez les plats 20 min, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et servez bien chaud.