Train en chocolat vite fait

Train en chocolat vite fait
Préparation
1
Faites fondre le beurre à feu doux. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange. Remplissez 2 moules à cake et enfournez-les 40 min dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez les gâteaux refroidir sur une grille.
2
Préparez la ganache. Dans un poêlon, portez la crème à ébullition. Ajoutez-y le beurre et laissez fondre. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Versez la crème bouillante avec le beurre sur les morceaux de chocolat. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
3
Coupez les cakes en différents blocs de même taille pour former un train. Recouvrez les compartiments de ganache et décorez le train avec les bonbons. Vous pouvez varier la décoration en remplaçant la ganache au chocolat par de la confiture, des fruits frais, de la crème fouettée ou du pudding.