Tranche d’épaule d’agneau épicée, sauce au yaourt

Tranche d’épaule d’agneau épicée, sauce au yaourt
Préparation 120 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tranches d’épaule d’agneau
2

Pour la marinade :

Huile d’olive
2 c.à.s
Gousse(s) d’ail, pressée(s)
1
Curcuma
1 c.à.c
Cumin en poudre
0.5 c.à.s
Paprika piquant ou de poivre de Cayenne
0.5 c.à.c
Origan en poudre
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt :

Yaourt (nature ou à la grecque)
65 ml
Citron vert (zeste)
1
Citron vert (jus)
0.5 c.à.s
Gousse d’ail, pressée
0.25
Coriandre, ciselée
0.5 c.à.s
Pincée de chili en poudre
1
Sel, poivre blanc

Tranche d’épaule d’agneau épicée, sauce au yaourt

Préparation

1

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Enduisez-en les tranches d’agneau sur toutes les faces et laissez reposer pendant 2 heures. Pour la sauce au yaourt :  Préparez le dressing en mélangeant le yaourt avec le jus de citron, le zeste, l’ail, la coriandre et le chili.

2

Faites chauffer le barbecue et grillez-y la viande pendant environ 4 à 8 min de chaque côté.

3

Servez l’agneau avec la sauce au yaourt et à la coriandre.