Trifle aux clémentines

Trifle aux clémentines
Préparation 30 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Clémentines (ou mandarines)
400 g
Mascarpone
250 g
Yaourt
400 g
Sucre
75 g
Paquet de boudoirs
0.5
Cerneaux de noix
1 c.à.s
Cannelle en poudre

Trifle aux clémentines

Préparation

1

Prélevez le zeste des clémentines. Épluchez les clémentines restantes et détaillez-les en fines tranches. Mélangez le mascarpone, le yaourt et le sucre en une crème onctueuse. Incorporez le zeste des clémentines.

2

Tapissez le fond d’un joli récipient transparent de tranches de clémentine. Couvrez-les de boudoirs et d’une couche de crème au mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle en poudre. Confectionnez votre trifle en répétant l’opération et en finissant par une couche de crème au mascarpone.

3

Parsemez le dessus du trifle de boudoirs émiettés, de cerneaux de noix finement concassés et de cannelle en poudre. Placez le trifle au réfrigérateur pendant 1 h minimum et, si vous le souhaitez, servez-le décoré de tranches de clémentine séchées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
176kcal
Matières grasses
9,9g
Fibres
0,9g
Protéines
3g