Velouté aux amandes

ingrédients pour:
Velouté aux amandes
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez l’oignon, les gousses d’ail et le persil racine. Coupez l’oignon et le persil racine en gros morceaux et disposez-les avec les gousses d’ail dans une rôtissoire. Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2
Portez l’eau à ébullition et faites-y blanchir les amandes. Ajoutez les légumes lorsqu’ils sont prêts. Mixez avec un mixeur à bras en une soupe bien lisse. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Assaisonnez la soupe de vinaigre de cidre, poivre et sel.
3
Coupez les raisins en deux. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez dans chaque assiette 1 c à s de raisins frais et quelques feuilles de thym. Décorez de graines germées, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.