Velouté aux amandes

Velouté aux amandes
Préparation 0 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon
0.5
Tête d’ail
0.5
Persil racine
150 g
Huile d’olive
0.5 c.à.s
L'eau
1 l
Amandes émondées
62.5 g
Vinaigre de cidre
0.5 c.à.s
Grappe de raisins sans pépins
0.5
Brins de thym frais
2
Ravier de graines germées
0.5
Huile d’olive extra vierge
Sel de mer
Poivre fraîchement moulu

Velouté aux amandes

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Pelez l’oignon, les gousses d’ail et le persil racine. Coupez l’oignon et le persil racine en gros morceaux et disposez-les avec les gousses d’ail dans une rôtissoire. Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2

Portez l’eau à ébullition et faites-y blanchir les amandes. Ajoutez les légumes lorsqu’ils sont prêts. Mixez avec un mixeur à bras en une soupe bien lisse. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Assaisonnez la soupe de vinaigre de cidre, poivre et sel.

3

Coupez les raisins en deux. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez dans chaque assiette 1 c à s de raisins frais et quelques feuilles de thym. Décorez de graines germées, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.