Velouté d’avocat et épinards croquants

ingrédients pour:
Velouté d’avocat et épinards croquants
Préparation
1
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez-les puis détachez la chair de l’écorce et mettez-la dans un saladier. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle noircisse. Portez la moitié du bouillon à ébullition. Ajoutez-y la chair d’avocats et réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant. Versez le reste de bouillon et la crème dans la soupe et faites chauffer en remuant.
2
Ne faites pas trop longtemps bouillir la soupe. Assaisonnez de poivre de Cayenne et d’une pincée de sel. Réservez au chaud.
3
Préparez le tempura en mélangeant les jaunes d'œufs avec 110 g de farine, le curcuma, l'eau et le sel. Passez rapidement une feuille d’épinard dans la farine restante puis dans le tempura puis dans l’huile. Faites-les cuire en petites portions, quelques minutes dans la friteuse jusqu’à coloration, et en plusieurs fois si nécessaire. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Répartissez le velouté dans les tasses que vous garnissez de feuilles d’épinard et servez.