Velouté de carottes au curcuma et granola salé (Bio)

Velouté de carottes au curcuma et granola salé (Bio)
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Carottes, coupées en rondelles
500 g
Racine de curcuma frais, pelé
0.5
Miel
2 c.à.s
Mélange de noix concassé
40 g
Paprika en poudre
1 c.à.c
Huile d’olive
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Flocons d'avoine
40 g
Poivre
Sel

Velouté de carottes au curcuma et granola salé (Bio)

Préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C. Dans une casserole, faites cuire les carottes et le curcuma avec 120 cl d’eau, pendant 20 à 25 min.

2

Préparez le granola : dans un bol, mélangez les noix, l’avoine, le paprika et le miel. Salez, poivrez puis disposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min. Mélangez à mi-cuisson.

3

Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant et assaisonnez-la de sel et de poivre. Répartissez la soupe dans des bols, garnissez de granola, d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de coriandre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
79kcal
Matières grasses
4,2g
Fibres
2,1g
Protéines
1,3g