Verrine d’avocat aux crevettes grises

Verrine d’avocat aux crevettes grises
Préparation 10 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Avocats
1.5
Gousse d'ail
0.5
Echalote
0.5
Citron vert
0.25
Botte de persil plat
0.5
Pincée de poivre de Cayenne
0.5
Bouillon de légumes
300 ml
Crème épaisse
50 ml
Crevettes grises, décortiquées
100 g
Huile d'olive
1 c.à.s
Sel et poivre

Pour l'huile d'olive au persil

Huile d'olive de très bonne qualité
25 ml
Botte de persil
0.25

Verrine d’avocat aux crevettes grises

Préparation

1

Pelez les avocats puis coupez la chair en dés. Hachez grossièrement l’ail et l’échalote. Mixez finement l’avocat avec l’ail, l’échalote et le jus de 1 citron vert, le persil (gardez-en pour la déco) et le poivre de Cayenne.

2

Ajoutez le bouillon et la crème épaisse et mixez brièvement. Mettez la soupe au réfrigérateur 30 min. Mélangez les crevettes avec le jus du demi-citron vert, 2 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez.

3

Préparez l’huile au persil: mixez finement la demi-botte de persil. Versez l’huile en filet sans cesser de mixer. Passez le mélange au tamis. Répartissez la soupe à l’avocat dans des verrines, versez de l’huile au persil, garnissez de crevettes et décorez d’un brin de persil.