Vichyssoise de poireaux à l'huile d'estragon, crevettes grises et cabillaud rôti

Vichyssoise de poireaux à l'huile d'estragon, crevettes grises et cabillaud rôti
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon haché
0.5
Blancs de poireaux, émincés
1
Pommes de terre, pelées, coupées en dés
2
Graines de fenouil
0.5 c.à.s
Lait
200 ml
Crème fraîche
100 ml
Bouillon de légumes
150 ml
Crevettes grises
100 g
Salicorne
25 g
Filet de cabillaud
100 g
Huile d'olive
Sel
Poivre

Vichyssoise de poireaux à l'huile d'estragon, crevettes grises et cabillaud rôti

Préparation

1

Dans une huile d’olive bien chaude, faites revenir l’oignon haché et les blancs de poireaux, assaisonnez et laissez mijoter pendant 5 min. Ne les laissez pas se colorer. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en dés. Parsemez de graines de fenouil puis versez le lait, la crème et le bouillon de légumes. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu très doux. Mixez les légumes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

2

Préchauffez le four à 180 °C. Disposez le filet de cabillaud dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez le cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

3

Faites bouillir brièvement la salicorne pendant 1 min puis passez-la immédiatement sous l’eau glacée. Servez le potage dans de grandes assiettes, disposez le cabillaud rôti, la salicorne et les crevettes grises. Terminez avec un filet d’huile d’estragon.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
515kcal
Matières grasses
32g
Fibres
6,7g
Protéines
29g