Vichyssoise

Vichyssoise
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet d’huile d’olive
1
Oignon, finement haché
0.25
Poireaux, finement émincés
75 g
Pommes de terre, en dés
75 g
Graines de fenouil
0.5 c.à.s
Lait
100 ml
Crème fraîche
50 ml
Bouillon de légumes
75 ml
Poignée de jeunes pousses
0.5
Ravier de cressonnette
0.5
Feuilles de basilic
Huile au citron
Sel, poivre

Vichyssoise

Préparation

1

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, sans coloration. Ajoutez le poireau, 1 pincée de sel et laissez cuire 5 min.

2

Ajoutez les dés de pommes de terre, les graines de fenouil, le lait, la crème, le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu très doux 20 min. Mixez jusqu’à consistance crémeuse.

3

Servez ce potage chaud ou froid, décoré de quelques jeunes pousses, de cressonnette et d’une feuille de basilic. Finalisez avec quelques gouttes d’huile au citron et un tour de moulin à poivre.