Vitello tonnato

Vitello tonnato
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Steak de thon
75 g
Huile d’olive + pour la cuisson
2 c.à.s
Escalope(s) de veau
1
Poignée de roquette
0.5
Tomates cerises, coupées en quatre
3
Câpres
1 c.à.s
Graines germées
Sel, poivre

Pour la sauce:

Jus de citron
0.5 c.à.s
Mayonnaise
1 c.à.s
Thon en conserve, égoutté
50 g
Câpres
0.5
Filet d’anchois
0.5

Vitello tonnato

Préparation

1

Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Poivrez.

2

Salez et poivrez le steak de thon. Dans une poêle bien chaude, saisissez-le brièvement dans l’huile d’olive. Coupez-le en tranches. Salez et poivrez les escalopes de veau et faites-les cuire dans la poêle. Coupez-les en lanières.

3

Mélangez la roquette avec 2 c à s d’huile d’olive, les tomates cerises et les câpres. Salez et poivrez à votre convenance puis répartissez dans les verrines. Ajoutez les tranches de thon, les lanières de veau et la sauce dans chacune d’elles. Décorez avec des graines germées.