Waterzooi de cabillaud

Waterzooi de cabillaud
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon, finement haché
0.5
Beurre
25 g
Branche(s) de céleri vert, émincée(s)
1
Carottes, en cubes
1.5
Fenouil(s), finement émincé(s)
1
Botte de radis, lavés
0.25
Feuille(s) de laurier
1
Branches de thym
3
Fond de poisson
225 ml
Vin blanc
100 ml
Eau
125 ml
Crème fraîche
60 ml
Filets de cabillaud, avec la peau
2
Petits bouquets de brocoli
5
Persil plat
Sel, poivre

Waterzooi de cabillaud

Préparation

1

Faites revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le céleri, les carottes, le fenouil, les radis, le laurier et le thym. Arrosez du fond de poisson, du vin blanc et de l’eau et laissez mijoter 15 min à feu moyen. Retirez les radis, le laurier et le thym puis mixez la soupe. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez à nouveau.

2

Entre-temps, faites dorer les filets de cabillaud à la poêle dans un peu d’huile 3 à 5 min de chaque côté, en commençant par le côté peau et faites blanchir les bouquets de brocolis dans de l’eau bouillante.

3

Répartissez les filets de cabillaud dans quatre assiettes, arrosez de soupe, ajoutez les radis cuits, les bouquets de brocoli et parsemez de persil.