Wok de bœuf mariné au basilic et nouilles

Wok de bœuf mariné au basilic et nouilles
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

boeuf
300 g
légumes Thaï pour wok
400 g
basilic Thaï
5 g
gousse(s) d'ail
1
oignon
0.5
nouilles chinoises
125 g
miel
0.5 c.à.c
sauce soja
3 c.à.s
vinaigre de riz
1 c.à.s
huile de sésame
1 c.à.s
chili en poudre
huile d'arachide
1 c.à.s
sel

Wok de bœuf mariné au basilic et nouilles

Préparation

1

Coupez leboeuf en fines lanières. Pelez et hachez finement l'ail. Mélangez l'ail, le vinaigre de riz, la sauce soja, le miel et le piment (à votre convenance). Faites mariner les lanières de boeufdans ce mélange.

2

Découpez l'oignon en fines tranches. Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage. Egouttez-les et réservez.

3

Versez l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les légumes pour wok et poursuivez la cuisson 10 min. en mélangeant. Sortez les légumes du wok. Versez l'huile de sésame dans le wok et faites-y revenir les lanières de boeuf 2 min. Versez la marinade et poursuivez la cuisson 5 min. en remuant. Ajoutez les légumes cuits et les feuilles de basilic. Mélangez encore un peu. Disposez les nouilles dans des assiettes creuses et couvrez-les du mélange de légumes et lanières de boeuf. Servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
117kcal
Matières grasses
0,4g
Sel
0,68g
Protéines
9,7g