Wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert
Wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert
Préparation
1
Avant de commencer : sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. Lisez rapidement les différentes étapes. Rincez les fruits et légumes. Les légumes : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen à vif. Coupez la base du chou pak choï. Émincez-le (taillez en fines lanières). Faites revenir les dés de butternut et le chou pak choï 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez, poivrez. Ajoutez si besoin un fond d'eau à mi-cuisson.
2
Les nouilles soba : portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson. La sauce : épluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le ou râpez-le. Pelez et pressez ou hachez l’ail. Coupez le citron vert en deux et pressez dans un bol puis mélangez-le à la sauce soja avec le gingembre.
3
Le wok : une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce ainsi que les nouilles à la sauteuse et faites revenir 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Dégustez le wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert sans plus attendre.