Wok de haché épicé aux haricots à couper

Wok de haché épicé aux haricots à couper
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousses d’ail
2
Piment rouge
0.5
Huile végétale
1 c.à.s
Flocons de piment
0.5 c.à.s
Carottes râpées
40 g
Haché de porc, ou moitié/moitié de haché de porc et de poulet
250 g
Sauce d’huître
1 c.à.s
Sauce de poisson
1.5 c.à.c
Sauce soja
0.5 c.à.c
Sucre
0.5 c.à.c
Paquet de haricots à couper So Fresh ou 200 g de haricots à couper frais
0.5
Botte d’oignons de printemps
0.5
Cacahuètes
2 c.à.s
Quelques brins de coriandre

Wok de haché épicé aux haricots à couper

Préparation

1

Ecrasez finement l’ail et le piment dans un mortier. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail, le piment et les flocons de piment 1 à 2 min à feu moyen.

2

Ajoutez les carottes râpées et le haché, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le haché soit bien cuit. Ajoutez la sauce d’huître, la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et un peu d’eau. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts. Coupez grossièrement les haricots et faites-les cuire dans une casserole d’eau légèrement salée environ 10 min.

3

Emincez finement les oignons de printemps et hachez grossièrement les cacahuètes. Servez le wok de haché avec les haricots et décorez de coriandre, oignons et cacahuètes.