Wraps aux falafels

Wraps aux falafels
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon rouge, émincé
0.5
Gousse(s) d’ail, finement émincée(s)
1
Cumin
0.5 c.à.c
Huile d'olive
Betteraves, grillées
250 g
Oeuf
1
Chapelure
50 g
Huile végétale pour friture
Sel, poivre
Wraps
2
Laitue
125 g
Gros sel

Pour la sauce au yaourt

Yaourt nature
50 ml
Piment rouge, finement émincé
0.25
Botte de coriandre, hachée
0.5

Wraps aux falafels

Préparation

1

Faites revenir l’oignon, 1 gousse d’ail et le cumin dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mixez les betteraves avec ce mélange, ajoutez l’oeuf et la chapelure. Si la préparation n’est pas assez consistante, ajoutez de la chapelure jusqu’à consistance suffisamment solide. Salez et poivrez selon vos goûts.

2

Façonnez des boulettes avec le mélange à la betterave et aplatissez-les légèrement. Réservez 30 min au réfrigérateur, ce qui évitera aux boulettes de coller l’une à l’autre lors de la cuisson.

3

Faites chauffer l’huile sur feu moyen à fort et faites-y cuire les boulettes jusqu’à coloration dorée. Entretemps, préparez une sauce au yaourt en mélangeant le yaourt avec la deuxième gousse d’ail, le piment, la coriandre, le poivre et le gros sel. Faites chauffer les wraps sous le gril puis garnissez-les de feuilles de laitue, de sauce au yaourt, de falafels et de feuilles de coriandre.