Yaourt à la grecque au granola fait maison et fruits rouges

Yaourt à la grecque au granola fait maison et fruits rouges
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pots de yaourt à la grecque
2
Barquette de fraises
0.5
Framboises
Groseilles
Myrtilles ou autres fruits d’été

Pour le granola :

Tasse(s) de flocons d’avoine
1
Noix de coco, grossièrement râpée
25 g
Amandes, grossièrement hachées
25 g
Graines de tournesol, décortiquées
25 g
Graines de potiron, pelées
25 g
Cannelle
0.25 c.à.c
Huile
2 c.à.s
Sirop d’érable
2 c.à.s
Pincée de sel
1
Raisins secs
25 g
Canneberges séchées
15 g

Yaourt à la grecque au granola fait maison et fruits rouges

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients, à l’exception des raisins secs et des canneberges. Répartissez le mélange sur une plaque à pâtisserie et enfournez 20 min ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Mélangez régulièrement.

2

Laissez refroidir puis ajoutez les raisins secs et les canneberges et mélangez. Conservez ce granola dans un endroit sec.

3

Versez le yaourt dans des ramequins et recouvrez selon vos envies de granola et de fruits d’été.