Burger végétarien aux légumes grillés et mayonnaise maison

Burger végétarien aux légumes grillés et mayonnaise maison
Voorbereiding 20 min.
Kooktijd 20 min.
Rusttijd 0 min.
Moeilijkheid Makkelijk

Ingrediënten voor:

personen
MAX
Poivron(s) rouge(s)
1
Oignon(s) rouge(s)
1
Courgette(s) ronde(s), en tranche(s)
1
Huile d’olive
2 el
Burgers végétariens
2
Pistolets gris
2
Poignée de basilic frais
0.5
Sel, poivre

Pour la mayonnaise maison:

Jaune d’oeuf
0.5
Vinaigre de vin blanc
0.5 el
Moutarde
0.5 el
Pincée de sel, poivre fraîchement moulu
0.5
Huile végétale
350 ml

Burger végétarien aux légumes grillés et mayonnaise maison

Bereiding

1

Préparez la mayonnaise maison. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mixez tous les ingrédients sauf l’huile à puissance maximale. Ajoutez l’huile en filet en continuant à mixer, jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Réservez au frais.

2

Coupez les poivrons en deux et ôtez les graines et les membranes blanches. Faites-les griller au barbecue jusqu’à ce que la peau noircisse. Mettez-les dans un sac de congélation et laissez-les refroidir. Retirez la peau. Pelez les oignons puis coupez-les ainsi que les courgettes en tranches de ½ cm d’épaisseur. Versez l’huile dans une assiette, salez et poivrez. Passez-y les tranches de courgette puis faites-les griller au barbecue avec les tranches d’oignon.

3

Faites cuire les burgers végétariens au barbecue en évitant de les dessécher. Coupez les pains en deux, badigeonnez-les de mayonnaise puis répartissez-y 2/3 des feuilles de basilic, les burgers, les oignons, les courgettes et les poivrons. Garnissez de feuilles de basilic restantes, refermez et servez.

Voedingsinformatie

per 100 g
Energie
151kcal
Vetten
11g
Vezels
2,6g
Eiwitten
4,9g