Homemade fishsticks met dragonaioli en broccolipatatjes

Homemade fishsticks met dragonaioli en broccolipatatjes
Voorbereiding 15 min.
Kook 15 min.
Rusttijd 0 min.
Moeilijkheid Middelmatig

Ingrediënten voor:

personen
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre
400 g
fleurets de brocoli
400 g
filets d'aiglefin
300 g
œuf
1
panko
50 g
mayonnaise
3 el
gousse d'ail
0.5
estragon
6 g
jus de citron
0.5 el
farine
beurre
lait
noix de muscade
poivre
sel

Homemade fishsticks met dragonaioli en broccolipatatjes

Bereiding

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 à 25 min. dans de l'eau salée avec les fleurets de brocoli.

2

Détaillez le poisson en lanières d'environ 2 cm dans la longueur, puis coupez en 2. Préparez 3 assiettes: la farine, l’œuf battu et le panko. Salez et poivrez le poisson et passez les lanières dans la farine, l'œuf et le panko. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen et faites cuire les fish sticks environ 6 min. des 2 côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

3

Mixez la mayonnaise, l'ail, l'estragon et le jus de citron jusqu'à obtention d'un aïoli épicé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Égouttez l'eau des pommes de terre et du brocoli et écrasez-les avec une noix de beurre, un trait de lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade en une purée. Servez la purée avec les fish sticks et l'aïoli à l'estragon.

Informations nutritionnelles

per 100 g
Energie
141kcal
Vetten
2,8g
Zout
0,34g
Eiwitten
6,3g