Luikse salade met een twist

Luikse salade met een twist
Voorbereiding 10 min.
Kooktijd 20 min.
Rusttijd 0 min.
Moeilijkheid Makkelijk

Ingrediënten voor:

personen
MAX
Prinsessenboontjes
100 g
Aardappelen
4
Eieren
4
Veldsla
50 g
Gerookte spekblokjes
100 g
Traditionele mosterd
2 el
Yoghurt op z'n Grieks
2 el
Zout
Peper

Luikse salade met een twist

Bereiding

1

Équeutez les haricots princesses et blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les. Coupez les pommes de terre en tranches et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et réservez.

2

Cuisez les œufs 7 min dans l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Répartissez la salade de blé sur les assiettes et garnissez-la de pommes de terre et de moitiés d’œufs.

3

Faites dorer les lardons à sec. Coupez les haricots princesses en deux et en biseau, disposez-les sur la salade et parsemez-les de lardons. Assaisonnez de sel et d’un tour de moulin à poivre. Émulsionnez la moutarde à l’ancienne avec le yaourt grec, versez cette vinaigrette sur la salade et servez.

Voedingsinformatie

per 100 g
Energie
114kcal
Vetten
6,4g
Vezels
1,2g
Eiwitten
8,6g