Shakshuka verte aux poireaux et au chou frisé

Shakshuka verte aux poireaux et au chou frisé
Voorbereiding 10 min.
Kooktijd 20 min.
Rusttijd 0 min.
Moeilijkheid Makkelijk

Ingrediënten voor:

personen
MAX

Inclus dans la box

zaatar
1 el
pains pita
4
cube bouillon légumes
0.5
poireaux
170 g
courgette
125 g
chou frisé
100 g
épinards
125 g
œufs
4
feta
50 g
persil
10 g
eau
150 ml
huile d'olive
poivre
sel
papier sulfurisé

Shakshuka verte aux poireaux et au chou frisé

Bereiding

1

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le zaatar à un filet d'huile et enduisez-en la pita des 2 côtés. Disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé et faites dorer 8-10 min. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube bouillon.

2

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les poireaux 3 min. avant d'ajouter les courgettes. Mélangez 2 min. et ajoutez chou et bouillon. Laissez mijoter 5 min., ajoutez les épinards et laissez réduire. Salez et poivrez.

3

Avec une cuillère, creusez des petits puits dans le mélange de légumes et cassez-y un œuf. Salez et poivrez les œufs et garnissez de feta émiettée. Couvrez et poursuivez la cuisson environ 5 min. Les jaunes doivent encore être coulants. Hachez le persil et parsemez-en le plat à base d'œufs. Servez la shakshuka avec les pitas.

Voedingsinformatie

per 100 g
Energie
117kcal
Vetten
1,4g
Zout
0,55g
Eiwitten
5g