Shakshuka verte aux poireaux et au chou frisé
Shakshuka verte aux poireaux et au chou frisé
Bereiding
1
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le zaatar à un filet d'huile et enduisez-en la pita des 2 côtés. Disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé et faites dorer 8-10 min. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube bouillon.
2
Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les poireaux 3 min. avant d'ajouter les courgettes. Mélangez 2 min. et ajoutez chou et bouillon. Laissez mijoter 5 min., ajoutez les épinards et laissez réduire. Salez et poivrez.
3
Avec une cuillère, creusez des petits puits dans le mélange de légumes et cassez-y un œuf. Salez et poivrez les œufs et garnissez de feta émiettée. Couvrez et poursuivez la cuisson environ 5 min. Les jaunes doivent encore être coulants. Hachez le persil et parsemez-en le plat à base d'œufs. Servez la shakshuka avec les pitas.